DORADA AL LIMÓN CON VERDURAS
INGREDIENTES
- 3 limones
- 4 doradas de ración
- ½ hinojo
- 3 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate de ensalada
- ½ calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 patata pequeña
- 1 tazón de arroz cocido
- Azafrán, pimentón dulce y perejil
- Aceite de oliva virgen extra y sal
PROCESO COCINA
- Exprimir en un cuenco el zumo de 2 limones, echar un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra, hinojo picado, unas hebras de azafrán, una cucharada de pimentón dulce, perejil y ajo picados, las cebolletas cortadas en juliana y sal. Mezclar bien.
- Disponer las doradas limpias, sin tripas, agallas ni escamas en una fuente. Impregnar bien con la marinada y dejar reposar al frío, cubiertas con plástico, durante unos 30 minutos.
- Para la guarnición cortar el tomate, el calabacín, el pimiento rojo y la patata en rodajas. Intercalar, disponer en una bandeja o fuente de horno, verter marinada por encima y comenzar a cocinar en el horno precalentado a 190º C.
- Escurrir las doradas, hacer unos cortes en la piel y llenar con algunas rodajas de limón. Cocinar en el horno durante 10-12 minutos.
- Mientras se terminan las preparaciones del horno, saltear el arroz cocido con un poco de aceite, verter el resto de la marinada y cocinar brevemente a fuego alto. Probar de sal.
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