INGREDIENTES
- 1 pierna de cordero recental troceada
- 6 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates maduros
- 300 g. de uvas
- 75 g. de nueces peladas
- ½ vaso de guisantes
- 1 vaso de vino tinto
- ½ litro de caldo de carne
- 1 vaso de leche
- 1 berenjena mediana
- Harina, comino molido, pimentón dulce y ajonjolí
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Salpimentar la carne y dorarla en una cacerola, a fuego fuerte y sin mucho aceite.
- Mientras se dora el cordero, para la guarnición cortaremos la berenjena en bastones y los dejaremos sumergidos en leche con sal.
- Bajar un poco el fuego del cordero y agregar los ajos enteros y la cebolla picada. Sofreír unos minutos e incorporar los tomates troceados. Dejamos cocinar 5 minutos.
- Verter el vino tinto, la mitad de las uvas y el caldo de carne. Tapar casi por completo y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que la carne esté tierna.
- Añadir entonces el resto de las uvas, las nueces y los guisantes. Subir el fuego y dejar que reduzca hasta obtener una salsa.
- Escurrir los bastones de berenjena de la leche, pasarlos por una mezcla de harina, comino, pimentón y ajonjolí. Freír en aceite de oliva caliente hasta dorar.
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