COMETELO
INGREDIENTES
- 1,5 Kg. de chipirones
- ½ Kg. de gambas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates maduros
- 1 vaso de arroz
- 4 rebanadas de pan de barra
- Pimentón dulce, laurel y perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Para la salsa de gambas; freír las rebanadas de pan en AOVE. Apartarlas y, en ese mismo aceite, dorar bien las cabezas y caparazones de las gambas. Añadir la cebolla picada con 2 dientes de ajo y el pimiento troceado. Cocinar unos minutos, incorporar una cucharada de pimentón y los tomates troceados. Dejar sofreír y cubrir con agua. Añadir el pan frito y dejar cocer, a fuego medio, unos 20 minutos.
- Limpiar bien los chipirones y rellenarlos con sus propios tentáculos y los cuerpos troceados de las gambas. Cerrarlos ayudándonos de palillos de dientes.
- Dorar los chipirones en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Darles la vuelta y salarlos. Apartarlos y reservar.
- Triturar y colar la salsa.
- Sumergir los chipirones dorados en la salsa y dejar que se cocinen, a fuego medio, hasta que estén bien tiernos.
- Finalmente, y en la misma sartén de dorar los chipirones, comenzar a freír el resto de ajos picados. Agregar el arroz, remover y cubrir con 2 vasos de agua. Añadir sal, pimienta, 1 hoja de laurel, un poco de salsa y perejil picado. Dejar cocer 15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
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