COMETELO
La localidad onubense de Ayamonte es un enclave privilegiado para el desarrollo de una de las actividades más ancestrales de nuestras costas: las conservas y salazones de pescado.
Los pescados en salazón o conserva son, como todo producto del mar, una inmensa fuente de salud por sus altas propiedades nutritivas y dietéticas. Estas tortillitas con melva como ingrediente principal no dejan indiferente a nadie.
Los pescados en salazón o conserva son, como todo producto del mar, una inmensa fuente de salud por sus altas propiedades nutritivas y dietéticas. Estas tortillitas con melva como ingrediente principal no dejan indiferente a nadie.
Ingredientes
- Para las Tortillitas:
- Melva en conserva
- 1 Kg. de patatas cocidas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos
- 1 taza de puré de patatas en copos
- Sal, pimienta y perejil
- Aceite de oliva virgen extra y vinagre.
- Para la Ensalada:
- Atún en conserva
- 100 g. de langostinos cocidos y pelados
- 150 g. de bacón ahumado
- 1 zanahoria
- 1 penca de apio
- 12 huevos de codorniz
- 3 rebanadas de pan de molde
- 200 g. de lechuga variada
Elaboración
- Introducir los huevos de codorniz en agua hirviendo con sal y dejarlos cocer 3 minutos. Apartarlos, enfriarlos y reservarlos.
- Para la masa de las tortillitas: Pelar las patatas asadas y pasarlas por el pasapurés. Agregar la cebolleta, los ajos y el perejil; bien picados. Incorporar la melva escurrida y desmenuzada, los huevos y salpimentar. Cubrir y reservar al frío.
- Para la ensalada cortar el pan de molde, sin corteza, en dados y freírlos en aceite de oliva virgen extra. Apartar sobre papel para que escurra y freír ahora el bacón troceado hasta dorar, que también escurriremos antes de utilizar.
- Disponer en un cuenco los cuerpos de los langostinos cocidos, algunos trozos de atún en conserva, los huevos de codorniz pelados, la zanahoria cortada en dados, el apio bien picado, el pan frito y el bacón reservados. Añadimos la lechuga variada y mezclamos. Pero solo aliñaremos con sal, pimienta, vinagre y virgen extra justo antes de servir.
- Sacar la masa de las tortillitas del frío, hacer pequeñas porciones, pasarlas por los copos de patata y freírlas en aceite de oliva virgen extra hasta dorar. Apartar sobre papel para que escurra.
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