COMETELO
El pavo es una carne nutritiva ysin grasa ideal para una dieta saludable. En esta ocasión nuestro chef enrique Sánachez la rellena de un toque dulce como las ciruelas.
Ingredientes
- - 2 patatas medianas
- - ¾ de Kg. de pechuga de pavo
- - 2 dientes de ajo
- - 1 cebolleta
- - 1 berenjena
- - 1 zanahoria
- - 1 naranja
- - 12 ciruelas pasas sin hueso
- - 50 g. de almendras crudas
- - 1 copita de vino blanco
- - ½ vaso de caldo de carne
- - Romero
- - Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
- Freír las almendras con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando tengan buen color retirar sobre papel de cocina para que escurran. - Laminar los ajos y comenzar a dorarlos en la sartén anterior. Agregar la cebolleta, la berenjena pelada y la zanahoria; todo cortado en dados. Salpimentar y dejar cocinar hasta que la verdura esté bien rehogada. - Cortar cada pechuga por la mitad, abrir en forma de libro y espalmar. - Extender los filetes de pavo, salpimentar, disponer verduras en el interior, algunas ciruelas y almendras. Enrollar y fijar con palillos de dientes. Dorar en una sartén con un poco de aceite aromatizado con romero y, una vez que haya cogido color, verter el vino blanco, el caldo de carne y el zumo de 1 naranja. Dejamos cocinar a fuego medio-alto hasta que reduzca la salsa y adquiera consistencia más espesa. - Pelar las patatas, lavarlas bien, secarlas, cortarlas en bastones y freírlas en un buen aceite de oliva virgen extra caliente.
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