COMETELO
Uno de los pueblos gaditanos que cuenta con una gran trayectoria dentro de la agricultura ecológica es Villamartín, un municipio en el podemos encontrar las mejores verduras y hortalizas.
Y es que en esta localidad funciona desde hace cerca de 30 años una cooperativa que cambió los parámetros de la agricultura tradicional, para encaminarse hacia modelos más sostenibles.
En Villamartín, de la mano de auténticos expertos, conocemos un poco más acerca de nuestro producto estrella en esta receta: las habas frescas.
Y es que en esta localidad funciona desde hace cerca de 30 años una cooperativa que cambió los parámetros de la agricultura tradicional, para encaminarse hacia modelos más sostenibles.
En Villamartín, de la mano de auténticos expertos, conocemos un poco más acerca de nuestro producto estrella en esta receta: las habas frescas.
Ingredientes
- - ¾ de Kg. de habas frescas
- - 200 g. de jamón
- - 1 cebolla
- - 5 ajetes
- - 2 puerros
- - 2 zanahorias
- - 100 g. de guisantes
- - 1 manojo de espárragos verdes
- - 200 g. de champiñones
- - 1 remolacha cocida
- - 1 vaso de vino blanco
- - 1 tacita de harina
- - 6 huevos
- - Laurel, comino molido y orégano
- - Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración
- Lavar bien las vainas de las habas y ponerlas a cocer en agua con sal. - Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con el jamón cortado en taquitos. Agregar una hoja de laurel, los ajetes, el blanco de los puerros y las zanahorias cortados en rodajas. Finalmente incorporamos los guisantes, los espárragos verdes, las habas y los champiñones cortados en cuartos. Vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca. - Agregar entonces 1 vaso de agua de cocer las vainas y un poco de comino. Cubrir parcialmente la cazuela y dejar cocinar entre 15 y 20 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén tiernas. - Para los picatostes; cortar la remolacha cocida en dados, pasarlos por harina y 2 huevos batidos mezclados con sal y orégano. Freír hasta dorar y apartar sobre papel de cocina para que escurra.
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