INGREDIENTES:
- 1,5 Kg. de lomo bajo
- ¾ Kg. de cerezas
- 1 escarola
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de nueces
- 100 gr. de queso rallado
- ½ vaso de vino dulce
- Romero, canela en rama y azúcar
PROCESO COCINA
- Limpiar la carne de grasas, bridar, frotar con romero y ajo, salpimentar y dorar al fuego.
- Disponerla sobre una rejilla de horno y hornear 35 minutos a 200º C.
- Para la salsa de cerezas, disponer en la sartén donde hemos dorado la carne, 400 gr. de cerezas deshuesadas, 50 gr. de azúcar, ½ vaso de agua, ½ vaso de vino dulce y 1 rama de canela. Dejar hervir suave 15 minutos.
- Sacar la carne del horno y dejar enfriar cubierta con aluminio.
- Añadir el jugo de asar la carne a la salsa, introducir en una jarra, triturar y reservar.
- Disponer la escarola en un bol, añadir nueces, queso rallado, cerezas y aliñar.
- Cortar la carne fría en finas rodajas.
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